Таинственный монолит в штате Юта исчез

Так называемый Монолит, обнаруженный недавно в пустыне Юты, исчез. Либо она была украдена кем-то, кто считал, что ее достаточно, чтобы оправдать усилия по ее удалению, либо первоначальный владелец забрал ее обратно. Однако, учитывая широко отмеченное сходство с центральным сюжетом фильма «Космическая одиссея 2001 года» и его продолжением, внезапное исчезновение, вероятно, наиболее подходящая вещь, которую мог бы сделать монолит.

Таинственный монолит в штате Юта исчез

Краткий обзор для тех, кто жил под камнем (а не рядом с ним) за последнюю неделю. Экипаж вертолета из Департамента общественной безопасности штата Юта считал снежных баранов в отдаленной пустыне штата Юта, когда они заметили что-то странное. В ходе расследования был обнаружен объект, напоминающий таинственный монолит из шедевра Стэнли Кубрика 1968 года, расположенный в месте, очень похожем на то, в котором объект впервые появился.

Хотя ДПС намеренно держал это место в секрете, некоторые очень впечатляющие расследования, проведенные людьми, использовавшими снежный горный хребет, геологию местности и первоначальное направление полета вертолета, привели к тому, что его нашли на спутниковых фотографиях. Несмотря на кажущуюся удаленность места, некоторые люди были достаточно близко, чтобы зайти и сфотографироваться.

В эти выходные некоторые из этих посетителей были разочарованы или, возможно, обрадованы, обнаружив отсутствие монолита.

Бюро землеустройства штата Юта (BLM) опубликовало заявление, подтверждающее, что во время посещения объекта в субботу они обнаружили, что «неизвестная сторона или стороны удалили незаконно установленную конструкцию, именуемую« монолит », где-то вечером в пятницу, ноябрь. 27. ”

Риккардо Марино ехал в течение 8 часов из своего дома в Колорадо, чтобы увидеть это, только чтобы сказать The Salt Lake Tribune, что он проезжал мимо грузовика с большим предметом на спине, который уезжал от места, и монолит исчез по прибытии.

Это место уже стало такой туристической достопримечательностью, что Марино был лишь одним из многих, кто нашел свое путешествие бесплодным. Однако не все это грустят. Изначально удаленное местоположение держалось в секрете на тот случай, если люди заблудились или получили травмы, пытаясь найти это место. С тех пор возникли опасения, что некоторые из многочисленных паломников (некоторые, как сообщается, носят костюмы обезьян) могут нанести вред окружающей местности. BLM загрузил фотографии ближайших повреждений от автомобилей, добавив жалобную записку с просьбой ко всем посетителям использовать семь принципов «Не оставлять следов TM при посещении общественных земель», с чем не справились даже люди, удалившие монолит, учитывая треугольную основу, которую они оставили .

Скорее всего, на рынке артефактов сомнительной законности скоро появится новый участник, но для тех, кто любит цепляться за небольшую тайну, всегда найдется такой вклад выдающегося писателя-исследователя науки Шеннон Стирон:

Возможно, космический корабль «Юнона» сможет наблюдать за орбитой Юпитера на всякий случай.