Суд запретил продажу в России «раскладушки» и других смартфонов Samsung

Суд запретил продажу в России "раскладушки" и других смартфонов Samsung

Арбитражный суд Москвы вынес решение о запрете ввоза в Россию, предложения к продаже, продажи и хранения 61 модели смартфонов корейской компании Samsung, передает РИА Новости.

Решение суда, вынесенное 19 октября, содержит конкретный список моделей корейских смартфонов, «предназначенных для использования платежного сервиса Samsung Рау, при функционировании (эксплуатации) которых в соответствии с их назначением автоматически осуществляется запатентованный способ». Сообщается, что в перечень включили 61 модель телефонов, в том числе новые «раскладушки» Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Данное решение связано с делом о запрете в России платежного сервиса Samsung Pay. Швейцарская компания Sqwin SA подала иск к компаниям Samsung Electronics и ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» из-за использования в работе Samsung Pay технологий патента без согласия правообладателя.

В июле арбитражный суд Москвы запретил ответчикам ввозить и продавать на территории РФ гаджеты, использующие сервис электронных платежей. Тогда в решении не были указаны конкретные запрещенные модели, из-за чего Sqwin SA подала ходатайство об отсутствии в решении уточнений.

Заработавший в России в 2016 году сервис Samsung Pay занимает третье место в рейтинге популярных среди россиян систем бесконтактных платежей. Им пользуются 17% граждан. На первом месте находится сервис Google Pay с 32%, а на втором – Apple Pay, которым пользуются 30% жителей РФ.

Ранее радио Sputnik сообщало, когда банки начнут подключать к платежному сервису Google Pay карты «Мир».

Суд запретил продажу в России "раскладушки" и других смартфонов Samsung

Источник ria.ru