Суд в Москве потребовал от Facebook и Telegram оплатить штрафы

Суд в Москве потребовал от Facebook и Telegram оплатить штрафы

У компаний Facebook и Telegram есть два месяца на оплату наложенных судом административных штрафов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гуринчук.»Срок добровольной оплаты штрафов составляет 60 дней, далее распоряжения об исполнении вступивших в законную силу постановлений направляются судебным приставам (для принудительного взыскания)», – добавила собеседница агентства.

В отношении Telegram в законную силу вступили два постановления о штрафах на пять миллионов рублей, срок добровольного погашения которых истекает 24 октября. Штрафы еще по трем постановлениям на общую сумму в семь миллионов рублей должны быть оплачены до 7 ноября.

Facebook может добровольно оплатить штрафы на 17 миллионов рублей по четырем постановлениям до 19 октября, еще по восьми постановлениям на 26 миллионов срок уплаты истекает 28 сентября.

Ранее российские суды неоднократно штрафовали иностранные IT-гиганты за неудаление запрещенного контента и ссылок на противоправную информацию.

В четверг радио Sputnik сообщило, что подразделения компаний TikTok и Google в России в общей сложности выплатили более шести миллионов рублей назначенных им штрафов.

Суд в Москве потребовал от Facebook и Telegram оплатить штрафы

Источник ria.ru