Студенты МИСиС научили нейросеть помогать call-центрам с продажами

Студенты МИСиС научили нейросеть помогать call-центрам с продажами

Студенты МИСиС разработали алгоритм, с помощью которого нейросеть может «предсказывать» поведение клиента во время продажи, разработка может использоваться, например, в call-центрах бизнес-компаний, рассказали РИА Новости в пресс-службе вуза.»Студенты НИТУ «МИСиС» предложили решение для call-центров бизнес-компаний – алгоритм, «предсказывающий» поведение клиента во время продажи. Суть разработки в использовании нейронных сетей для анализа информации о прошлых звонках и выявления наиболее эффективных стратегий ведения диалога, приводящих к увеличению конверсии», — заявили в вузе.

Это решение, отмечают в МИСиС, представляет собой принципиально новый алгоритм, позволяющий не переписывать стратегию общения с клиентами с нуля, а оптимизировать ее с помощью нейронных сетей. Они должны анализировать звуковые и семантические параметры речи для построения эмпирического графа взаимодействий между клиентом и оператором. Эмпирический граф – это ключевой объект CRM-систем, позволяющий находить лучшие пути коммерциализации продукта, учитывая вероятности перехода от одного этапа диалога к другому.

«Предсказание наиболее выгодных стратегий взаимодействия операторов с клиентами – амбициозная и сложная задача. Во-первых, для её решения необходимы большие объемы данных, во-вторых, не существует универсальных подходов, так как оптимальных стратегий может быть много», – отметил преподаватель кафедры инженерной кибернетики НИТУ «МИСиС», наставник команды разработчиков Эмин Тагиев.

В перспективе, при наличии необходимых ресурсов предложенный алгоритм может решить актуальную задачу бизнеса по автоматизации разработки и модификации стратегий ведения диалогов операторов и клиентов. Сегодня это делают сотрудники компаний, новый алгоритм позволит сделать этот бизнес-процесс более быстрым и точным.

Студенты МИСиС научили нейросеть помогать call-центрам с продажами

Источник ria.ru