Сторонники теории заговора покупают клетки Фарадея, чтобы «защитить» себя, а затем жалуются

Пандемия пережила абсолютный бум теорий заговора, от мягких (заговор с участием Капитана Америки, как выяснилось, объясняли спагетти) до совершенно зловещих.

Сторонники теории заговора покупают клетки Фарадея, чтобы «защитить» себя, а затем жалуются

Одним из наиболее распространенных является идея о том, что 5G вызывает Covid-19. Как мы уже отмечали ранее, это так же бессмысленно, как говорить о том, что радио вызывает супергонорею, а Том Круз — хлеб. Covid-19 вызывается вирусом SARS-CoV-2, на который вы даже можете взглянуть сами. Теории заговора о 5G на самом деле простираются намного дальше, чем пандемия, например, легко опровергнутые утверждения о том, что 5G вызвала массовую гибель птиц в Нидерландах в 2018 году, когда на самом деле поблизости не было даже испытаний 5G. время.

Некоторые недобросовестные люди явно решили воспользоваться теориями заговора вокруг 5G и Covid, чтобы быстро заработать. Помимо людей, продающих «лекарства» от вируса (спойлер: если бы существовало проверенное лекарство, мы бы все слышали о нем, а не просто какой-нибудь хитрый сайт, который вы нашли на Ask Jeeves), некоторые люди начали продавать продукты для «защиты» ты из 5G.

Люди на Amazon продают экраны для маршрутизаторов Фарадея или защитные устройства, которые можно разместить над маршрутизатором Wi-Fi и заблокировать 5G.

Клетки Фарадея — это корпус из сетки из проводящих металлов, предназначенный для защиты электронного оборудования от внешних помех, например, от электромагнитного излучения. Посмотрите это крутое видео для демонстрации.

В то время как костюмы и клетки Фарадея прекрасны для техников по силовым линиям, которые хотят оставаться живыми, и действительно, действительно здорово продемонстрировать перед катушками Тесла, они — последнее, что вы хотите разместить над маршрутизатором Wi-Fi, так как многие из них теоретики заговора теперь открывают.

Покупатели, купившие эти клетки Фарадея, также оставили гневные отзывы, когда выяснилось, что они работают как клетка Фарадея. Под одним из продуктов, который продается как «Large WiFi Router Guard (блокирует около 90% EMF WiFi-маршрутизатора, в то время как вы все еще можете использовать маршрутизатор), блокирует 5G!» Есть довольно много проверенных покупателей, которые жаловались на то, что они теперь свободны от радиации и Wi-Fi.

«Коробка действительно сохраняет радиацию, но Wi-Fi не будет работать, если вы не находитесь в той же комнате, что и маршрутизатор! Это снижает сигнал на 90% !!» написал один рецензент. «Нам очень хотелось, чтобы он понравился, но было невозможно использовать наши телефоны в любой другой комнате в доме. Также продавец удерживает плату за доставку в размере 25 долларов, так что это раздражало».

Если вам интересно, верят ли продавцы в заговор или просто наживаются на тех, кто верит, один из продавцов оставил довольно убедительную улику.