Ставрополье вдвое увеличит выпуск алюминиевых радиаторов

Ставрополье вдвое увеличит выпуск алюминиевых радиаторов

Новая производственная линия открылась на Невинномысском радиаторном заводе (НРЗ), что позволит удвоить выпуск алюминиевых радиаторов, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.»Реализованный на предприятии инвестпроект по развитию производства позволяет расширить объемы и ассортимент выпуска продукции. Завод получил возможность более чем вдвое увеличить выпуск алюминиевых радиаторных секций – с 1,5 миллиона до 4 миллионов штук в год», — говорится в сообщении министерства.

Ведомство уточняет, что ежегодно планируется выпускать около 160 тысяч секций биметаллических радиаторов, которые востребованы при строительстве жилья в регионах с холодным климатом.

По итогам реализации проекта предприятие рассчитывает занять до 10% российского рынка алюминиевых радиаторов.

Новая роботизированная производственная линия стоимостью около 210 миллионов рублей была создана с федеральной и региональной господдержкой в партнерстве с краевым фондом развития промышленности.

Как отметил на церемонии запуска линии губернатор края Владимир Владимиров, модернизация существующих и создание новых производств является одним из постоянных приоритетов в экономической политике правительства края.

Ставрополье вдвое увеличит выпуск алюминиевых радиаторов

Источник ria.ru