Совфеду объяснили невозможность удалить приложение «Навальный» из AppStore

Совфеду объяснили невозможность удалить приложение "Навальный" из AppStore

Представители Apple заявили о правовых тонкостях, не позволяющих материнской компании удалить приложение «Навальный» из Appstore, заявил журналистам в четверг глава комиссии СФ по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета в четверг рассматривает вопрос «О фактах вмешательства американскими компаниями Google и Apple в выборы в Государственную Думу РФ». В комиссии ранее заявили, что Google и Apple нарушают законодательство РФ о выборах, размещая запрещённый контент.

«Представители Apple (на заседании комиссии) ссылались на некие правовые тонкости, которые не позволяют материнской компании воздействовать на портал Appstore для удаления контента, так называемого приложения «Навальный», — сказал Климов. При этом он не уточнил, о каких конкретно «правовых тонкостях» шла речь. Представители компании со своей стороны не стали комментировать журналистам итоги заседания комиссии.

Ранее мониторинговая группа комиссии Совфеда по защите госсуверенитета предложила ужесточить законодательство в отношении зарубежных цифровых платформ, ведущих подрывную противоправную деятельность против России, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Совфеду объяснили невозможность удалить приложение "Навальный" из AppStore

Источник ria.ru