Совершенно новый тип оптической иллюзии трюки мозг, чтобы увидеть мерцающие лучи

В последние годы ряд оптических иллюз временно взяли в Интернете, а печально известное платье, пожалуй, самым заметным примером. В дополнение к предоставлению забавных отвлечений, эти глазные обманы также предоставляют ученым возможности узнать о природе видения, мозга и восприятия, поэтому исследователи только что изобрели совершенно новую иллюзию, называемую «Сцинцирующий звездный Б).

Совершенно новый тип оптической иллюзии трюки мозг, чтобы увидеть мерцающие лучи

Состоит из нескольких концентрических многоугольников, иллюстрация вызывает восприятие прозревших мерцающих лучей, которые испускают наружу от центра изображения, соединяя каждую из точек бислетирования между различными «косами». Наблюдение за этими иллюзорными балками, мерцающими и из-за существования, является довольно Trippy, и исследователь Паскаль Уоллиш говорит, что изображение «иллюстрирует, как мозг« соединяет точки », чтобы создать субъективную реальность в том, что мы видим, подчеркивая конструктивный характер восприятия».

Описывая новую иллюзию в журнале I-Perception, Wallisch и коллеги объяснить, что появление этих мимолетных ярких линий может быть связано с взаимодействием между нашим центральным и периферическим зрением. Согласно исследованию авторов, точки, на которых пересекаются обяжки, могут быть смелее, чем отдельные линии, и наше периферическое зрение не имеет разрешения для различения, что это на самом деле не так. Таким образом, наше мозги предполагают, что эти межилки представляют яркие пятна и заполняют промежутки, нанесенные яркие линии, соединяющие их.

Тем не менее, наш фовет — или центральное видение, достаточно острые, чтобы признать, что точки разгибаются не яркие, чем остальная часть изображения, и поэтому говорит нашему мозгу, что нет ярких линий, проходящих через диаграмму. В результате этих конфликтующих сообщений, отправляемых периферическими и фоветными визуальными системами, запутанный мозг добавляет в мерцание ярких линий, которые постоянно появляются, а затем быстро исчезают.

При экспериментировании с различными вариациями их иллюзии исследователи обнаружили, что люди, как правило, испытывают более интенсивно, когда они повышали ширину и контрастности линий, так как это усилило очевидную яркость точек бисектирования. Добавление в большего количества полигонов имела аналогичный эффект, так как это создало больше выделений и, следовательно, более мерцающих лучей.

В их записи авторы отмечают, что этот тип иллюзии несет сходства с несколькими другими оптическими трюками, включая знаменитую иллюзию Grid Pincushion, которая вызывает зрители, чтобы увидеть фантомные линии, пересматривая решетку решетки по диагонали. Однако они настаивают на том, что Scintillating Starburst отличается от сетки Pincushion достаточно, чтобы считаться совершенно новым классом иллюзии.