Собака Паразит, вызывающая рост рака у людей, поднимается в Северной Америке

Редкий паразит, который приводит к тому, что раковые росту в печени народов начали становиться все более распространенными в Северной Америке за последнее десятилетие, особенно в определенных частях Канады.

Собака Паразит, вызывающая рост рака у людей, поднимается в Северной Америке

Как сообщалось в американском журнале тропической медицины и гигиены, команда из Университета Альберты утверждает, что провинция Альберты Западная Канада в Альберте стала несколько доступа к североамериканской точке для редкой инфекции, известной как человеческий альвеолярный эхинококкоз (AE). До 2013 года только два человеческих случая паразитарной инфекции были подтверждены во всей Северной Америке. Однако в новом исследовании исследователь определил 17 случаев в Альберта между 2013 и 2020м.

Исследователи считают, что штамм АЭ, вероятно, привезен в Канаду собаками из Европы, где болезнь редко встречается, но хорошо установлена, прежде чем распространяться в урбанизированные койоты и люди.

«В койотах в Калгари и в Эдмонтоне было обнаружено более половины, чтобы нести этот паразит. Так что новая штамм, похоже, не только будь более вирулентным, когда он поражает людей, но, похоже, является суперэффективным в диких хозяевах», Стэн Хьюстон, инфекционные заболевания эксперта из Университета Альберта, который руководил исследованием, сказал в заявлении.

В своем типичном жизненном цикле ленточный цикл паразита называется Echinococcus Multilocularis, безвредно живет в маленьком кишечнике голов, как правило, лис и койотов, но и собаки. Когда яйца паразитов выпаривают и съедают грызунами, заболевание принимает различную форму и приводит к кистам, как опухоли в печени, которые в конечном итоге убивают животное.

Если люди глотают яйца паразитов, они тоже могут страдать от этой противной судьбы. Согласно центрам контроля и профилактики заболеваний, люди с инфекцией также могут получить опухоли в печени и легких и реже в костях, почках, селезенке, мышцах и центральной нервной системе. Тем не менее, заболевание относительно трудно обнаружить у людей, поскольку оно может легко напоминать другие заболевания, в частности, рак. Симптомы также довольно расплывчаты, такие как неуказанная боль, желтуха, слабость и потеря веса.

Паразит может убить человека человека в течение 10-15 лет, если оставить необработанным. Если инфекция поймана рано, тогда возможна операция по удалению массы печени, хотя две трети пациентов станут неработаемыми, поскольку они не получили диагноз достаточно быстро. Для этих пациентов пожизненное лечение антипаразитарных препаратов может помочь остановить массу растущей, но паразит выживет.

Из 17 случаев, документированных в этом исследовании, 11 пациентов жили в сельской местности, 14 из них имели домашние собаки, и шесть имели ослабленную иммунную систему. В почти половине случаев пациенты были диагностированы только паразитарной инфекцией, когда тестируются на другую болезнь.

«В большинстве случаев — первая мысль народа, когда они увидели визуализацию, что это был рак», — сказал Хьюстон. «Симптомы будут неотличимы от многих других заболеваний в печени, поэтому необходимость диагностики биопсии».

Чтобы предотвратить эту мрачную инфекцию, Хьюстон советует людям практиковать некоторые простые гигиенические меры предосторожности, такие как тщательно мытье любых фруктов и овощей, которые были на земле. Если у вас есть домашние животные, обязательно мойте руки столько же, сколько сможете, окажущиеся, особенно они вступают в контакт с грызуном или областью, где тусуются койоты.

«Мы должны обращать внимание, но это все еще очень редкое заболевание», — добавил он. «Люди должны держать это в перспективе, принять здоровье поведения и не одержимы этого».