СМИ: Новый российский огнемет способен уничтожить танки США

СМИ: Новый российский огнемет способен уничтожить танки США

Новейший огнемет ТОС-2 «Тосочка» способен уничтожить американские танки. Под таким заголовком военный обозреватель написал статью для журнала The National Interest.

По его словам, в то время, как многие страны, включая Соединенные Штаты, прекратили использовать огнеметы, Россия не отказывалась от использования огня на современном поле боя, пишет автор статьи, обращая внимание читателей на последнюю разработку российских специалистов – ТОС-2.

Боевое применение новой огнеметной системы – разрушение туннелей, пещер, полевых укреплений, зданий, бункеров с использованием снарядов с термобарической или зажигательной боевой частью.

Во время сентябрьских испытаний, продолжает NI, новая система использовалась для уничтожения наступающих рядов бронетехники условного противника.

«Огонь неуправляемых реактивных снарядов с термобарическими боеголовками повышенной энергетической мощности нанес огромный урон наступающему противнику», – пишет автор статьи.Эксперт оценил эффективность новейшей тяжелой огнеметной системы ТОС-211:37

Обозреватель издания отмечает, что ТОС-2 напоминает знаменитую «Катюшу», поскольку установлен на колесном шасси грузовика «Урал» с повышенной грузоподъемностью и проходимостью.

«»Катюша» 21-го века» оснащена полностью автоматизированными системами прицеливания, стрельбы и управления огнем. Кроме того, «Тосочка» обладает системой радиоэлектронной борьбы с высокоточным оружием.

«Хотя он менее бронирован, чем его предшественники, у него есть потенциал обрушить огонь на врага», – заключает автор статьи.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент РФ Владимир Путин заявил об уникальности российской армии.

СМИ: Новый российский огнемет способен уничтожить танки США

Источник ria.ru