Сенатор прокомментировал создание Цукербергом метавселенной

Сенатор прокомментировал создание Цукербергом метавселенной

Создание метавселенной может привести к тому, что человек окажется приложением к неким цифровым платформам, с сомнительными перспективами на будущее, считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Ранее портал Verge сообщал, что изображения с логотипом Facеbook уже заменили на билбордах в штаб-квартире компании в США на логотипы Meta. Основатель компании Марк Цукерберг также анонсировал создание мета-вселенной, где реальную жизнь можно объединить с виртуальной.

«Facebook сменит название на Meta, сообщил вчера его создатель Марк Цукерберг. У древних греков словом «Мета» обозначали промежуточность — между, через, после», — написал сенатор в своем Telegram-канале. Как напомнил Климов, Цукерберг заявил — новый бренд акцентирует внимание его компании на метавселенной, где «человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности».

«Иными словами, человечество физически как бы срастётся с виртуальностью. Мир цифры буквально войдёт в человеческое тело, которое практически (вместо уже привычного экрана и наушников) станет своеобразным интерфейсом между сознанием хомо сапиенс и соответствующим программным продуктом. В теории и сам человек может оказаться приложением к неким цифровым платформам», — отметил он.

Сенатор прокомментировал создание Цукербергом метавселенной

Источник ria.ru