Секс во время COVID-19. Как, занимаясь любовью, не заразиться коронавирусом

Секс во время COVID-19. Как, занимаясь любовью, не заразиться коронавирусом

Согласно исследованиям, ковид не передается половым путем. Однако, предупреждают специалисты, заразиться во время секса легко — особенно если партнеры не живут вместе. Власти некоторых стран даже разработали специальные рекомендации на этот счет. Возможно, советы покажутся необычными, но у них есть научное обоснование.

Обезопасить себя по максимуму

Одними из первых о сексуальной жизни граждан в период пандемии озаботились власти Канады. Так, еще в конце весны прошлого года на официальном сайте мэрии Торонто появился свод правил — как именно заниматься любовью, чтобы минимизировать риск.

Партнерам, которые живут вместе, можно особо не бояться. Для полиамора же безопаснее всего бесконтактный секс, подчеркнули авторы рекомендаций. Дело в том, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, то есть при близком контакте, разговоре, чихании и кашле. Нет контакта — нет заражения. Любителям разовых встреч с завсегдатаями сайтов знакомств стоит временно уйти в онлайн. В пандемию им лучше практиковать видеосвидания, виртуальный секс и общение в чатах.

Если без половых контактов жизнь совсем не мила, необходимо обезопасить себя по максимуму. А именно — использовать презервативы, обязательно мыть руки до и после секса (неважно, одиночного или с партнером), надевать маски во время акта и отказаться от поцелуев. Кроме того, выбирать лучше позы, которые исключают контакт лицом к лицу.

Секс во время COVID-19. Как, занимаясь любовью, не заразиться коронавирусом

Источник ria.ru