Самая старая роль чумы в мире найден в 5000-летнем охотнике-собиратель

Самое старое известное напряжение Ериния Пестис — пресловутые бактерии за чумой, которая вызвала черную смерть — была обнаружена в останках охотника-собирателя, который умерло более 5000 лет.

Самая старая роль чумы в мире найден в 5000-летнем охотнике-собиратель

Это новое открытие, сообщаемое в журнале The Wear Cell сообщает на этой неделе, отстает назад самое раннее открытие Y. Pestis более чем на 1000 лет и предполагает, что штамм бактерий, вероятно, является частью родословной, которая возникла около 7000 лет назад, более 2000 лет назад Другие исследования ранее нашли.

«Что самое удивительно, что мы можем оттолкнуть появление Y. Pestis 2000 лет дальше, чем предложил ранее опубликованные исследования», — сказал Бен Краузе-Кёра, старший учебный автор и глава Лаборатории Адны в Университете Киля в Германии, сказал в заявление. «Похоже, мы действительно близки к источнику бактерий».

Доказательства бактерий были обнаружены в скелетных остатках мужского пола в его 20-х или 30-х годах, назвали «РВ ​​2039 года», который был похоронен более 5000 лет назад в регионе, известном как Риньюкалнс в современной Латвии. Кости этого человека были впервые обнаружены в конце 19 века вместе с другим скелетом. Никто не знает, где останки прошли более веков до 2011 года, когда вновь появились в составе коллекции немецкого антропологов Рудольфа Вирхов. Это Rediscovery побудило исследователей вернуться на сайт, где они обнаружили еще два захоронения.

В новых исследованиях команда европейских ученых во главе с Университетом Киля в Германии изучала образцы из зубов и костей всех четырех охотников-собирателей для последовательности их геномов, а также тестируйте их для массива бактериальных и вирусных патогенов. Многое к удивлению, они обнаружили доказательства Y. Pestis в РВ 2039 года. Последовательность бактерий выявила свою буква и намеки, это была часть родословной, которая возникла около 7000 лет назад, всего в нескольких сотен лет после того, как Ю. Пестис разделился от его предшественник, йерсиния псевдотуберкулез.

Неясно, как заболевание повлияло на жертву, но очевидно, что у него была высокая бактериальная нагрузка в его кровоток во время смерти, предполагая, что он умер от инфекции. Главное, кажется, что его древний штамм был менее заразным, а не так смертельным, как средневековый поток, который оскорбляет сотни миллионов людей в Евразии и Северной Африке в 14 веке.

Генетический анализ бактерий показывает, что еще предстоит эволюционировать ген, который позволяет передачу на основе блох, ключевым фактором, который позже помог заболетью распространять, как лесной пожар в средневековый период. Как таковой, кажется, этот человек был единственной жертвой заболевания после укуса зараженными грызунами. Это, вероятно, вызвало медленную и в конечном итоге смертельно инфекцию, которая не была передана кому-либо еще.

Открытие 5000-летнего Y. Pestis установлено для переписывания истории этого пресловутого заболевания. Историки предположили, что чума и многие другие печально известные инфекционные заболевания впервые развивались в людях, когда первые древние города начали всплыть вокруг Черного моря. Благодаря плотно упакованному населению и растущей зависимости от одомашненного сельского хозяйства животных, городские центры предоставили бы идеальный плавильный горшок для зонотейных заболеваний, чтобы прыгать от животных на человека. Однако, вопреки этой идее, новые доказательства происходят от охотника-собирателя, который, вероятно, жил в редром населенном пункте, когда сельское хозяйство только начинало только поселиться в Центральной Европе.

Учитывая, что ранние штаммы Y. Pestis, по-видимому, оказываются значительно менее зарегистрированы и смертельными, чем более поздние средневековые штаммы, оно может также рассеять идею о том, что чума принесла значительную популяцию в Западной Европе в конце неолитического возраста.

«Изолированные случаи передачи от животных к людям могут объяснить различные социальные среды, где обнаружены эти древние больные люди. Мы видим это в обществах, которые являются пастойками в степфе, охотничьи-собиратели, которые ловит, а в сельскохозяйственных общинах — совершенно разные социальные Настройки, но всегда спонтанные случаи случаев Y. Pestis, — объяснил Краузе-Кёра.