«Ростех» ввел в строй в Татарстане логистический центр за 550 млн рублей

"Ростех" ввел в строй в Татарстане логистический центр за 550 млн рублей

Госкорпорация «Ростех» ввела в строй логистический центр площадью более 15 тысяч квадратных метров стоимостью более 550 миллионов рублей на базе крупнейшего в России производителя бытовой и медицинской холодильной техники – ПО «Завод имени Серго» (ПОЗиС), передает корреспондент РИА Новости.

В церемонии открытия логистического центра приняли участие глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Центр создан в кратчайшие сроки, несмотря на пандемию, построили его за год: в 2019 году осенью начали, в 2020 году строительство здания было завершено. В течение этого года устанавливалось оборудование, закупались современные подъемники и так далее. И вот сегодня мы торжественно открываем этот логистический центр», — сказал Чемезов на церемонии открытия.

Он также напомнил, что 20 лет назад «ПОЗиС» начал производить гражданскую продукцию – холодильную и медицинскую технику. «Сегодня предприятие известно не только в России, но и за рубежом, 20% всей продукции, которая производится на «ПОЗиСе», продается за рубеж, отправляется на экспорт… «ПОЗиС» — это наш лидер в области диверсификации. Пожалуй, это единственное предприятие, которое перевыполнило то поручение, которое дал президент: сегодня у «ПОЗиСа» доля гражданской продукции превышает 50%. Конечно, это пример всем оборонщикам», — сказал Чемезов.

"Ростех" ввел в строй в Татарстане логистический центр за 550 млн рублей

Источник ria.ru