Российский боевой модуль «Охотник» ушел в серийное производство

Российский боевой модуль "Охотник" ушел в серийное производство

Новый боевой модуль «Охотник» разработки и производства НПО «Электромашина» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в «Ростех») поставлен на серийное производство, рассказали журналистам в пресс-службе концерна.

«Универсальный боевой модуль «Охотник» успешно прошел квалификационные испытания и поставлен на серийное производство. Боевой модуль покажут на международном форуме «Армия-2021», — сказали в УВЗ.

В концерне уточнили, что дистанционно управляемая платформа пользуется спросом в войсках различного назначения. В частности, серия из пяти «Охотников» отгружена на «Ремдизель» для установки на бронеавтомобили «Тайфун-К».

«В 2020 году пять колесных бронированных автомобилей «Тайфун К-53949» с боевыми модулями «Охотник» приняли участие в параде на Красной площади. В этом году изделия «Электромашины» для этих автомобилей поставлены после ряда усовершенствований. В том числе, на боевом модуле установлен новый пулемет российского производства, который создавался именно для роботизированных комплексов», — отметил заместитель гендиректора по спецтехнике АО «НПО «Электромашина» Иван Корольков, которого цитирует пресс-служба.

Российский боевой модуль "Охотник" ушел в серийное производство

Источник ria.ru