Российские роботы-банкиры начали работу в Омане

Российские роботы-банкиры начали работу в Омане

Стартап «Промобот», развивающийся при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка, в рамках контракта с Национальным банком Омана оснастит отделения банка роботами-консультантами, сообщает пресс-служба корпорации.

Российские роботы будут консультировать клиентов, рассказывать об услугах банка, отвечать на вопросы, помогать заполнять документы и заявления, сняв часть нагрузки с персонала. В России роботы Promobot с подобным функционалом уже работают в отделениях МФЦ.»Мы уделяем особое внимание поддержке высокотехнологичных компаний. «Промобот» получил поддержку для расширения производства еще на стадии стартап-проекта. Как результат, российская компания поставляет на экспорт роботов в рамках проекта по цифровизации Омана. К слову, применение промоботов в России значительно шире», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, которого цитирует пресс-служба.

Робот уже приступил к работе и на первом этапе начнет выполнять обязанности консультанта. Через три месяца руководство банка оценит эффективность продукта и примет решение о масштабировании, уточняется в сообщении.

Российские роботы-банкиры начали работу в Омане

Источник ria.ru