Россиянам рассказали, почему банкомат может «съесть» карту

Россиянам рассказали, почему банкомат может "съесть" карту

Причин изъятия банковской карты банкоматом может быть несколько — неправильно введенный пин-код, блокировка карты самим банком, сбой в работе банкомата. Во всех случаях не стоит паниковать и пытаться извлечь ее самостоятельно, рассказал агентству «Прайм» юрисконсульт отдела по защите прав потребителей Роскачества Игорь Поздняков.

Нельзя и принимать помощь от посторонних граждан — не исключено, что это мошенники, которые пытаются вас обмануть. Если же банкомат не выдал деньги или выдал меньшую сумму, важно зафиксировать этот факт.»Обязательно записать адрес и номер банкомата, запомнить время снятия и дату, а также сумму, которую вы вводили и которую получили. И сохранить чек, если банкомат его выдал», — указал Поздняков.

Затем нужно обратиться в отделение банка и написать заявление с описанием ситуации. В срок до 30 календарных дней деньги должны вернуть, если данные инкассации подтвердят вашу версию случившегося.

Если деньги списались с карты дважды, банк также должен провести расследование и вернуть вам их не позже, через семь дней. Продлить его до 120 дней могут, если операция показалась сотрудникам банка сомнительной, заключил он.

Россиянам рассказали, почему банкомат может "съесть" карту

Источник ria.ru