Россия призвала ЮНЕСКО отреагировать на удаление немецких каналов RT

Россия призвала ЮНЕСКО отреагировать на удаление немецких каналов RT

Россия призывает ЮНЕСКО немедленно отреагировать на вопиющее проявление цензуры в связи с удалением двух немецких аккаунтов RT на YouTube, заявило постпредство РФ при организации.»Призываем ЮНЕСКО немедленно отреагировать на вопиющее проявление цензуры и подавление свободы выражения мнений в связи с удалением аккаунтов RT DE и Der Fehlende Part», — говорится в сообщении постпредства в Twitter.

В миссии отметили, что решительно осуждают информагрессию YouTube в отношении двух немецкоязычных операторов группы RT.

«Резервируем за собой право поставить вопрос о ситуации вокруг RT DE на заседании исполсовета ЮНЕСКО 6-20 октября… Цель тех, кто стоит за демаршем YouTube, очевидна — ограничить доступ к информации. Считаем, что немецкая аудитория имеет право знать», — заявили в постпредстве.

Ранее главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления. Роскомнадзор в ответ заявил о том, что владельцу YuoTube – компании Google – грозит штраф от 1 до 3 миллионов рублей в случае неразблокировки, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о признаках нарушения законов РФ в удалении каналов RT на YouTube: это сопряжено и с цензурой, и с воспрепятствованием деятельности СМИ.

Россия призвала ЮНЕСКО отреагировать на удаление немецких каналов RT

Источник ria.ru