«России есть, что предложить». Путин высоко оценил ОПК России

"России есть, что предложить". Путин высоко оценил ОПК России

России есть, что предложить союзникам и партнерам в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК), многие российские вооружения по своим тактико-техническим характеристикам не имеют аналогов в мире, заявил президент России Владимир Путин на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2021».

"Ведущие российские специалисты и наши зарубежные коллеги из почти что 100 стран мира могут познакомиться с новинками оборонной промышленности, обсудить …вопросы сотрудничества … России есть, чем гордиться и что предложить своим союзникам и партнерам. … Многие из вооружений по своим тактико-техническим характеристикам не имеют аналогов мире. А по некоторым образцам можно твердо сказать: еще долго не будут иметь", – цитирует главу государства РИА Новости.

Президент отметил, что российские армия и флот активно модернизируются, получают вооружение и технику самых последних поколений. Он сообщил, что на ведущих отечественных верфях закладываются два современных корабля ближней морской зоны и четыре новые подводные лодки, в том числе два атомных ракетоносца. Доля современного вооружения в стратегических ядерных силах РФ, по словам Путина, превышает 80%.

Обращаясь к теме сотрудничества, глава государства обратил внимание, что российские оборонные предприятия всегда в срок поставляют экспортную продукцию, несмотря на сложную эпидобстановку.»Подчеркну, российское оружие всегда пользовалось спросом на мировом рынке, и сейчас оно надежно защищает безопасность очень многих стран мира. А наши оборонные предприятия, даже несмотря на сложности, вызванные пандемией, точно в срок производят и поставляют экспертную продукцию», – сказал Путин.

Президент РФ выразил надежду, что зарубежные гости проявят интерес к российскому вооружению, представленному на форуме «Армия».

Форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в подмосковном парке «Патриот».

Ранее радио Sputnik сообщило, что концерн «Калашников» впервые показал новую ракету для беспилотника.

"России есть, что предложить". Путин высоко оценил ОПК России

Источник ria.ru