Роскосмос направит дополнительные средства на исследования Луны и Венеры

Роскосмос направит дополнительные средства на исследования Луны и Венеры

Допсредства, выделенные кабмином РФ, будут направлены на исследования Луны и Венеры, сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

В Роскосмосе уточнили, что выделенные 6,5 млрд рублей, пойдут, в частности, на исследования Луны, Венеры и астрофизических объектов в ультрафиолетовом и видимом диапазонах спектра электромагнитного излучения.

Также на эти средства планируется финансирование работ в рамках российско-европейской миссии «ЭкзоМарс», исследований объектов обсерваторией «Спектр-РГ».

О выделении дополнительно свыше 6,5 млрд рублей на развитие отечественной космической отрасли сообщил 11 ноября премьер-министр Михаил Мишустин на заседание правительства.  

Ранее «Роскосмос» объявил о начале подготовки полетов космонавтов на Луну. Госкорпорация проведет тендер на разработку документации с необходимыми требованиями к космической технике. Первые пилотируемые полеты на Луну будут осуществлять на ракете «Ангара». Целью исследовательской работы является изучение деятельности космонавтов на окололунной орбите и поверхности спутника Земли. 

Источник aif.ru