«Роскосмос» направил в кабмин решение о национальной орбитальной станции

«Роскосмос» направил в кабмин решение о национальной орбитальной станции

«Роскосмос» направил в правительство решение научно-технического совета о создании национальной орбитальной станции. Об этом сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

На форуме «Армия-2021» Рогозин сообщил вице-премьеру РФ Юрию Борисову, что соответствующий доклад отправлен еще в четверг.

Он также рассказал, что большинство работ на внешней поверхности станции будут проводить телеуправляемые роботы. По его словам, орбита новой станции будет более «радиационнонагруженной», чем орбита МКС.

Напомним, в конце июля научно-технический совет «Роскосмоса» рекомендовал включить работы по созданию технического проекта новой орбитальной станции в Федеральную космическую программу — 2025. Отмечалось, что эксплуатацию МКС планируется завершить к 2028 году.

Создание станции планируется в два этапа. На первом этапе с 2025 по 2030 годы летать к новой станции продолжат грузовые корабли «Прогресс» и пилотируемые «Союзы». Ожидается, что станция будет не постоянно обитаемой, а посещаемой экипажами из 2-4 человек.

Источник aif.ru