Роскомнадзор заблокировал еще шесть сервисов VPN

Роскомнадзор заблокировал еще шесть сервисов VPN

Роскомнадзор принял решение о блокировке еще шести сервисов VPN, нарушающих российское законодательство, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«2 сентября, в соответствии с правилами централизованного управления сетью связи общего пользования… было принято решение о блокировке еще 6 нарушающих российское законодательство сервисов VPN (Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN)», — говорится в сообщении.

Ведомство указывает, что использование сервисов обхода блокировок ведет к «сохранению доступа к запрещенной информации и ресурсам, создает условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонением к суициду».

«Для исключения нарушения работы программного обеспечения и приложений, не нарушающих российское законодательство и использующих VPN-сервисы в технологических целях, были сформированы «белые списки» для предотвращения их блокировки», — добавили в пресс-службе.

Ранее Роскомнадзор ограничил работу сервисов VyprVPN и OperaVPN.

Роскомнадзор заблокировал еще шесть сервисов VPN

Источник ria.ru