Рогозин: никаких угроз безопасности экипажа на МКС нет

Рогозин: никаких угроз безопасности экипажа на МКС нет

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что безопасности экипажа Международной космической станции и ее работе ничего не угрожает, передает ТАСС.

Рогозин рассказал, что во вторник провел встречу с делегацией NASA, а позже поговорил с главой ведомства Биллом Нельсоном.

«Мы обсудили ситуацию, связанную со сферой наших компетенций. А сфера наших компетенций — это прежде всего безопасность и поступательное развитие МКС. На сегодняшний момент каких бы то ни было угроз с точки зрения этого направления у нас нет», — подчеркнул глава госкорпорации.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская система «ювелирно поразила старый спутник». В ведомстве добавили, что обломки уничтоженного российского спутника не представляют угрозы для МКС и находятся ниже станции на 40-60 км.

Напомним, глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон и его союзники намерены ответить на испытания противоспутникового оружия. Также американская сторона выражала опасения, что орбиту МКС придется корректировать. 

Источник aif.ru