«Радиоактивный мальчик Scout», который построил ядерный реактор на заднем дворе

Все нужны хобби, верно? Что-то, чтобы устроить скуку, улучшить свое психическое здоровье и способности и помочь вашему социальному развитию. Хобби отлично.

«Радиоактивный мальчик Scout», который построил ядерный реактор на заднем дворе

Просто … попробуйте выбрать тот, который не выступает за владение атомной бомбой.

В 1994 году Дэвид Хан был 17-летним мальчиком из Мичигана с интересом к науке. Семь лет назад ему было дано книга: Золотая книга химии экспериментов, и он был зацеплен с тех пор.

«Большая сделка», вы можете думать: «Я тоже всегда любил науку — вот почему в настоящее время я на сайте под названием я ошеломляю любовную научную точку».

Но вот разница: где многие люди выражают свою любовь к науке, разделяя веселые мемы или вежливо троллинг Билл Нью-Йорк на социальных сетях, Дэвид Хан — Ну, Дэвид Хан построил реактор заводчика на его заднем дворе.

Реактор заводчика — это тип ядерного реактора, который генерирует более расщепляющийся материал, чем он потребляет. Это может звучать невозможно, но реакторы заводчики были вокруг и функционируют, более или менее, в течение 75 лет. Он работает с использованием ядра плутония-239, окруженного одеялом урана-238: в качестве распада плутония, а его потерянные нейтроны поглощаются ураном. Это превращает урана-238 в уран-239, очень нестабильный изотоп урана, который очень быстро распадается в Neptunium-239 через бета-распад. Этот изотоп Neptunium более стабилен, чем урана-239, но все же имеет только период полураспада в течение 57 часов: еще один раунд бета-распада превращает нептуний-239 обратно в плутоний-239, который используется для пополнения топливного ядра.

Если вы думаете, что все, что звучит слишком сложным для бойскаута, чтобы возиться в сараях его мамы, ты не одинок. Хан был арестован в августе 1994 года, когда полиция нашла, что они думали, это «потенциальное самодельное взрывное устройство» в багажнике его автомобиля (что не была гиперболой во введении), и он очень быстро оказался в беде с не только Местная полиция, но Министерство энергетики США, Комиссия по ядерной регулированию США, ФБР и Агентство по охране окружающей среды (EPA). Расследование его машины Мичиганским государственным полицейским бомбовым отрядом и государственным департаментом здравоохранения обнаружили достаточно высокие концентрации радиоактивных материалов тория и америция, чтобы автоматически вызвать федеральный план реагирования на рентгенологический аварийный характер; Напротив, Хан объяснил, что он просто хотел получить свой значок Eagle Scout.

Когда государственные радиологические эксперты изучали лабораторию Hahn (ака его мать на сарае), они нашли уровни радиоактивного материала, который зарегистрировал в 1000 раз выше, чем обычное излучение. На сарае, по словам департамента общественного здравоохранения, содержащие материалы, регулируемые по федеральному закону, и к 1995 году ЕПА официально пришел к выводу, что сарая «[представлена] неизбежная и значительная опасность для общественного здравоохранения», и что его меры предосторожности — Пара признаков говорят «Cashhon» и «Радиоадвакты» — были, скажем, недостаточно.

Из-за опасности лаборатория Hahn была демонтирована в июне 1995 года по закону, первоначально разработанной для решения одной из самых разрушительных экологических бедствий в истории США. Материалы, которые он собрал за его эксперименты, были загружены в бочки и приняты в середину пустыни Великого соленого озера в Юте, где они были похоронены под песком.

Ну — вот что случилось с материалами, которые они нашли, по крайней мере. Хэн позже позже раскрыл журнал Harper, что его мама пошла в промежуточное покрытие и удалила его самые опасные эксперименты, прежде чем чиновники когда-либо достигли их. В отличие от EPA, она нашла флаконы радиема, гранулы тория, радиоактивного порошка и работающего, домашнего, нейтронного пистолета — и в отличие от EPA, она утилизировала их не в специализированном хранилище в Юте, а в мусорном ведении.

«Смешная вещь, — сказала Хан Харпер,« [EPA] только получил мусор, а мусор получил все хорошие вещи ».