Путин: РФ выступает против протекционизма в мировой экономике

Путин: РФ выступает против протекционизма в мировой экономике

Россия выступает против протекционизма в мировой экономике и односторонних ограничений, вводимых для устранения конкурентов, заявил президент РФ Владимир Путин.

В пятницу глава государства принял участие в саммите лидеров стран-частниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Российский лидер отметил, что, согласно прогнозам, прирост мирового ВВП по итогам года составит 5,9%, а ВВП России – 4,7%, что соответствует допандемийным значениям и «является вполне хорошим показателем».

"Пандемия продемонстрировала, сколь огромное значение имеет свободный и недискриминационный доступ всех государств к жизненно важным товарам и услугам, ресурсам, технологиям. Россия выступает против протекционизма в мировой экономике и торговле, за отказ от использования односторонних, политически мотивированных ограничений в целях борьбы за рынки и устранения конкурентов", – слова Путина пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что Россия заинтересована в тесном сотрудничестве со странами АТЭС в вопросе цифровизации, так как цифровые технологии «являются хорошим подспорьем в решении комплексной задачи укрепления взаимосвязанности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развития инфраструктуры, транспортно-логистических коридоров».

«К числу приоритетных направлений кооперации участников АТЭС на цифровом треке относим обмен передовым опытом внедрения цифровых технологий в традиционные хозяйственные отрасли, подготовку профильных кадров, совершенствование нормативного регулирования информационной сферы, развитие систем связи и коммуникаций, применение искусственного интеллекта», – добавил Владимир Путин.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент России назвал лидерам G20 примеры недобросовестной конкуренции в мире.

Путин: РФ выступает против протекционизма в мировой экономике

Источник ria.ru