Путин поручил разработать меры для привлечения инвестиций в ESG-проекты

Путин поручил разработать меры для привлечения инвестиций в ESG-проекты

Путин поручил кабмину и ЦБ до 15 декабря разработать комплекс постоянных мер для привлечения частных инвестиций в ESG-проекты, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

«Обеспечить разработку и реализацию комплекса постоянно действующих мер, направленных на привлечение и стимулирование частных инвестиций в проекты, создающие положительные экологические и социальные эффекты, включая в том числе налоговые льготы, субсидии и государственные гарантии для предприятий и инвесторов», — говорится в перечне поручений главы государства.

Выступая на форуме «Россия зовет!», Путин заявил, что РФ будет активно развивать инфраструктуру инвестиций в устойчивое развитие и стимулировать вовлечение в эту сферу частного капитала. Он напомнил, что уже сформирована правовая база для запуска зеленых проектов, которые позволят существенно снизить выбросы вредных веществ, а с 1 июля будущего года будет все готово для запуска климатических инициатив бизнеса. Прорабатываются и точки роста для вложений капиталов, отметил президент России.

Россия взяла на себя обязательства перейти к углеродной нейтральности к 2060 году. Как заявлял в начале ноября спецпредставитель президента РФ по климату Руслан Эдельгериев, при благоприятных обстоятельствах, среди которых снятие санкционного давления, страна может прийти к углеродной нейтральности и раньше этого срока.

Путин поручил разработать меры для привлечения инвестиций в ESG-проекты

Источник ria.ru