Проверить факт: Можете ли вы все еще ловить Covid-19, даже если вы полностью вакцинированы?

Теперь, когда прививки COVID-19 выкатываются во многих странах, ослаблены ограничения блокировки, включая смешивание в больших толпах и не нужно носить маску. В США центры контроля и профилактики заболеваний и профилактики (CDC) изменили свои руководящие принципы, чтобы полностью привитые люди больше не обязаны носить маску в помещении, несмотря на рост более передаваемой дельты варианта в США и Всемирной организации здравоохранения Вновь заявляя о своем положении, что полностью вакцинированные люди все еще должны носить маску.

Проверить факт: Можете ли вы все еще ловить Covid-19, даже если вы полностью вакцинированы?

За последние несколько недель было много обсуждений на «прорывных инфекциях», что означает, что ловить COVID-19, несмотря на то, что он полностью вакцинировал. Там будет также путаница о том, как случаи продолжают растут в странах, которые имеют прививки, даже если были показаны вакцины, чтобы вакцины были эффективными против варианта DELTA, в настоящее время доминирующая версия SARS-COV-2.

Итак, давайте начнем сначала с плохими новостями. Прежде всего, мы все еще в середине пандемии независимо от того, что некоторые люди и, главное, могут сказать некоторые правительства. Усилия по вакцинации во всем мире продолжают ограничивать, со многими из самых богатых стран, накопленных вакциной, ход, который может привести к появлению вирусного варианта, который не является эффективно нейтрализуемым текущими вакцинами.

Намного менее чем менее чем в четверть населения мира было дано хотя бы одна доза вакцины Covid-19. Более 3 миллиардов доз вводили глобально, но только 0,9 процента людей в странах с низким уровнем дохода получили хотя бы одну дозу.

Для вакцин эффективно борят распространение вакцины, более 70 процентов населения должны быть полностью вакцинированы, и даже это движущаяся цель и зависит от вариантов. Даже в таких странах, как Израиль (57,1 процента), Великобритания (49,3 процента), или США (47,2 процента) уже достигнуты. Хорошая новость заключается в том, что вакцины продолжают оказывать защиту от всех известных вариантов SARS-COV-2, особенно альфа и дельта вариантов.

Но вакцина не на 100 процентов эффективна, особенно, поскольку возникающие варианты стали более опасными и лучше при распространении. Таким образом, возможны прорывные инфекции, которые проходят мимо вакцинированной иммунной системы. Можно полностью вакцинировать и все еще ловить COVID-19. Однако подавляющее большинство корпусов COVID в вакцинированных людях является более мягким, чем в невакцинированных людях, а менее вероятно, закончится госпитализацией.

Хотя показатели смертности очень низки для полностью привитых людей, они могут произойти. Поскольку Дэвид Шпигельтер и Энтони Мастера, блестяще объясняют блестяще в опекуне, — рассмотрим гипотетический мир, где абсолютно все получили менее идеальную вакцину. Хотя уровень смертности был бы низким, все, кто умерл, был бы полностью вакцинирован ».

Хотя Великобритания в настоящее время видна ежедневное увеличение случаев заражения, кажется, что вакцина поставила существенное снижение госпитализаций и смертей. По данным CDC, по состоянию на 21 июня 150 миллионов американцев полностью привиты, а 4115 пациентов были госпитализированы или умерли от случаев прорыва вакцин. Более трех четвертей из них были среди людей 65-летнего или старше.

Эти цифры, вероятно, предназначены для увеличения, и по этой причине важно продолжать смотреть на уровень заражения между вакцинированными и невакцированными людьми. Если мы только посмотрим на количество случаев Covid Covid, мы не видим полную картину.