Прохоров: для реализации ЦУР необходим вклад на уровне городов и регионов

Прохоров: для реализации ЦУР необходим вклад на уровне городов и регионов

Для реализации целей устойчивого развития (ЦУР) необходим непосредственный вклад местных властей на уровне городов и регионов, заявил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Александр Прохоров.

«Мы понимаем, что реализовать ЦУР невозможно, только принимая стратегические документы и решения на международном и национальных уровнях. Необходим непосредственный вклад местного правительства на уровне городов и регионов», — сказал Прохоров, выступая на презентации отчета ОЭСР о достижении Москвой целей устойчивого развития.

Глава департамента отметил, что город ведет «планомерную и поэтапную» работу по достижению целей устойчивого развития по всем направлениям, о чем свидетельствует отчет ОЭСР.»В ходе проведенного анализа эксперты ОЭСР особо выделили достижения российской столицы по отдельным ЦУР. Это цель номер 4 — качественное образование, цель номер 8 — достойная работа и экономический рост, цель номер 9 — индустриализация, инновации, инфраструктура, цель номер 5 — гендерное равенство и цель номер 7 — недорогая и чистая энергия», — рассказал Прохоров.

Он отметил, что Москва сегодня рассматривает повестку устойчивого развития-2030, как прекрасную возможность стать еще более привлекательным и комфортным мегаполисом, обеспечивающим высокий уровень жизни горожан.

Прохоров: для реализации ЦУР необходим вклад на уровне городов и регионов

Источник ria.ru