Приватность под угрозой? Сноуден обратился к владельцам гаджетов

Приватность под угрозой? Сноуден обратился к владельцам гаджетов

Владельцам смартфонов грозит опасность, поскольку их личные данные могут просматривать компании-производители гаджетов, в частности Apple, заявил на марафоне «Новое знание» бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

Он отметил, что сейчас в США тестируется технология поиска информации в телефоне. Как только корпорация Apple докажет, что может ознакомиться с содержанием файлов на смартфоне, это поставит под удар приватность. В какой-то момент разработчик «перейдет барьер» и начнет искать «политические неудобные» и финансовые моменты, уверен Сноуден.

"И даже если вы доверяете компании Apple, <…> как только Apple создаст прецедент, как только они с кем-нибудь это сделают, <…> они утратят право говорить, что они никогда не будут это применять. <…> Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, ответ – нет", – отметил экс-сотрудник американских спецслужб, которого цитирует РИА Новости.

Сноуден пояснил, что сейчас Apple ищет нелегальный контент на устройствах еще до того, как эта информация окажется на их серверах. Корпорация облекает это в «красивые рассказы о том, что это все ради вашей же безопасности, для защиты данных», заострил внимание он.»Но здесь есть четкая граница между тем, что находится в их собственности и в вашей собственности», – заметил Сноуден.

Бывший сотрудник спецслужб США настаивает, что частные компании разрабатывают методики, как взломать телефон и получить доступ к его содержимому, хотя им «нечего делать» в личных данных владельцев смартфонов.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Apple начнет использовать спутниковую связь.

Приватность под угрозой? Сноуден обратился к владельцам гаджетов

Источник ria.ru