Порошенко прокомментировал скандал с офшорами вокруг Зеленского

Порошенко прокомментировал скандал с офшорами вокруг Зеленского

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что расследование журналистов об офшорных махинациях, в которых фигурирует нынешний глава государства Владимир Зеленский, ставит под удар имидж страны.

Ранее Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил, что Зеленский якобы использовал офшорные схемы, для получения прибыли от бизнеса за рубежом. Итоги расследования изложены в так называемом «досье Пандоры». Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что быстрой реакции на этот доклад не последует.

Порошенко заявил, что под ударом из-за расследования оказалось государство Украина.

"Из-за действий президента Зеленского Украина фигурирует в мире, как государство, лидер которого причастен к глобальной коррупции, отмыванию украденных в стране денег совместно со своим бизнес-партнером господином Коломойским", – заявил экс-президент страны, слова которого приводит РИА Новости.

Свежее утро»Досье Пандоры», новый премьер Японии и вирус Х08:04

Он отметил, что «совместно с Коломойским» было украдено 40 миллионов долларов. При этом в махинациях участвовал Зеленский, а не главный герой сериала «Слуга народа» Василий Голобородько, добавил Порошенко.

Также он убежден, что правоохранительные органы не будут проводить расследование из-за конфликта интересов.

Ранее радио Sputnik сообщало, что приставы подсчитали сумму долгов экс-министра Абызова.

Порошенко прокомментировал скандал с офшорами вокруг Зеленского

Источник ria.ru