Пользователей «Умного голосования» предупредили о возможной утечке данных

Пользователей "Умного голосования" предупредили о возможной утечке данных

Пользователи приложения «Умное голосование» не защищены от утечек персональных данных, как об этом говорят его разработчики, заявил РИА Новости юрист Илья Ремесло.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что ограничил доступ к сайту «Умного голосования» по причине его использования для продолжения деятельности ФБК*.»Если посмотреть в раздел privacy policy приложения, то там четко указывается, что данные передаются третьей стороне. Это правило, грубо говоря, сам (Алексей – ред.) Навальный поместил туда, так как он является формальным автором приложения. Он официально указывает сторонникам, что личные данные, такие как домашний адрес, электронная почта, необходимые для работы приложения, а также файлы cookie могут быть переданы третьей стороне», – уверен Ремесло.

Он напомнил, что у команды Навального постоянно случаются различные утечки, новые утечки могут повториться и «благодаря» приложению «Умное голосование». Поэтому в данном случае верить команде Навального, которая постоянно врет о том, что хранит данные сторонников в безопасности, также не стоит, добавил Ремесло.

Пользователей "Умного голосования" предупредили о возможной утечке данных

Источник ria.ru