«Полет на Марс не отменяли»: МИФИ открыл новые магистерские программы

"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программы

Изучать природу черных дыр и космических лучей, научиться работать на адронном коллайдере и управлять атомной электростанцией можно уже на первом курсе магистратуры. В Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) не так давно запустили три новые образовательные программы, две из которых преподают на английском языке. Оказаться в числе их студентов — значит прикоснуться к миру большой науки и международным проектам ATLAS, NICA, STAR уже на первом курсе. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе вуза.

Вокруг атомной энергетики

Как утверждают эксперты, миру нужна фундаментальная наука. Это наиболее передовые исследования, которые сегодня часто не имеют реального применения, но как показывает практика, страны, в которых их развивают, становятся лидерами в прикладных сферах: медицине, атомной энергетике, освоении космоса, создании новых материалов.

Ученые считают, что большой багаж теоретических исследований — это основа для практической науки, которая создает то, чем люди пользуются каждый день: спутниковый или обычный интернет, приборы и техника вокруг, без которых мы не можем представить нашу жизнь.

"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программы

Источник ria.ru