Подписан первый экспортный контракт на пистолет «Аспид»

Подписан первый экспортный контракт на пистолет "Аспид"

Новый российский спортивный пистолет «Аспид» впервые будет поставлен на экспорт — в одну из европейских стран, сообщили в пресс-службе «Ростеха».

«Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в «Ростех») впервые поставит на экспорт 9х19-мм спортивный самозарядный пистолет РГ120, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Аспид». Первая партия пистолетов будет поставлена европейскому заказчику в этом году», — говорится в сообщении.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Пистолет разработан на платформе боевого 9х21-мм пистолета «Удав» и предназначен для спортивной стрельбы на дальности до 50 метров. «Аспид» отличается повышенной эргономикой и удобной компоновкой. По желанию заказчика на рукоятку пистолета могут быть установлены специальные накладки, адаптированные под индивидуальную хватку стрелка.

«Аспид» – спортивный пистолет, разработанный на основе боевых образцов. Гарантийный ресурс составляет 25 тысяч выстрелов. Он оснащен магазином на 18 патронов, а также рельсовым креплением для прицелов и дополнительного оборудования – планкой Пикатинни», – рассказал индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Бекхан Оздоев.

Для стрельбы из пистолета применяются 9х19-мм пистолетные патроны Luger или 9х19-мм пистолетные патроны Para с пулей со свинцовым сердечником. Пистолет сохраняет работоспособность при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов.

Подписан первый экспортный контракт на пистолет "Аспид"

Источник ria.ru