Пятиминутная техника дыхания уменьшает кровяное давление столько же, сколько упражнение

Принимая только 30 глубоких вдохов в день, может защищать от болезней сердца, при этом удельный дыхательный метод, который был обнаружен, что значительно снижает кровяное давление, улучшает здоровье сосудов и уменьшить воспаление. Известен как повышенное сопротивление вдохновляющей мышцы, прочности (IMST), метод может быть максимально эффективным, как регулярное упражнение при повышении сердечно-сосудистого здоровья, согласно новому исследованию в журнале Американской ассоциации сердца.

Пятиминутная техника дыхания уменьшает кровяное давление столько же, сколько упражнение

Первоначально разработано в 1980-х годах в качестве лечения пациентов с респираторными заболеваниями, IMST включает в себя насильно вдыхание через портативное устройство, которое обеспечивает сопротивление. Это приводит к укреплению диафрагмы и других дыхательных мышц.

В то время как полчаса Низкоинтенсивного IMST исторически рекомендовала для таких пациентов, это последнее исследование стремилось изучить последствия коротких вспышек более энергичного дыхания. Таким образом, авторы набрали 36 пациентов в возрасте от 50 до 79 лет, все из которых имели выше среднего систолического артериального давления (SBP), но были в противном случае здоровы.

В течение шести недель половина участников потребовала 30 IMST в день с сопротивлением на их дыхательное устройство, установленное на высоком уровне, в то время как другая половина проводила такое же упражнение, используя устройства Sham, которые обеспечили гораздо менее сопротивление. В конце судебного разбирательства те, которые занимались подлинным IMST, отображали среднее сокращение SBP в девяти точках, в то время как те, которые проводили упражнения плацебо, не видели такие улучшения.

«Это улучшение в SBP клинически значимо значимо, потому что оно связано с от 30 до 40 процентов меньшего риска смерти от [сердечно-сосудистых заболеваний]», — напиши авторы исследования. Они также отмечают, что это снижение равно или больше, чем те, которые генерируются другими вмешательствами, такими как ходьба в течение 30 минут в день или принимать лекарства для снижения артериального давления.

Кроме того, тот факт, что IMST требует только около пяти минут в день, указывает на гораздо проще придерживаться многих физических схем упражнений, особенно для пожилых людей. Таким образом, он может представлять более практичный и реалистичный способ успокоиться высокого кровяного давления.

В то время как исследователи не совсем уверены, что техника дыхания генерирует эти улучшения, они отметили, что упражнение вызвало сосуды кровеносных сосудов клетки, чтобы генерировать более азотный оксид, который помогает артерии расширять и избежать наращивания налета. В среднем участники, занимающиеся деятельностью на 45 процентов, увеличившись на 45 процентов эндотелиальной функции сосудов, в то время как были также обнаружены маркеры воспаления и окислительного стресса, которые также были оказаны методом.

«Сокращение повседневной СБП во многом было устойчивое после шести недель воздержания от IMST, причем около 75 процентов первоначального сокращения сохранилось», — напишите авторы исследования.

Главное, эти преимущества наблюдались у женщин постменопаузы, а также пожилых людей, которые значительны, как было обнаружено, что уплотнение аэробных упражнений, создавающих менее улучшению здоровья сосудистого здоровья в бывшей группе. Поэтому исследователи считают, что регулярные IMST могут представлять эффективное вмешательство для высокого кровяного давления у женщин менопаузального возраста.

Подводя итоги этих выводов, учебный автор Daniel Craighead объяснил в заявлении, что «не только [IMST] больше времени, эффективнее традиционных упражнений, преимущества могут быть длительны,« добавив, что упражнение »можно сделать за пять минут в Ваш собственный дом, пока вы смотрите телевизор. »