Пятьдесят девять лабораторий вокруг World Girl — самые смертельные патогены — только четверть оценки высокой безопасности

Коронавирус SARS-COV-2 результат от исследований высокого риска пошло не так? Независимо от ответа, риск будущих пандемий, возникающих из исследований с опасными патогенами, реален.

Пятьдесят девять лабораторий вокруг World Girl - самые смертельные патогены - только четверть оценки высокой безопасности

Фокусная точка этой дискуссии на лаборатории — это Институт вирусологии Ухань, расположенный в холмистых окраинах Ухана. Это всего лишь из 59 максимальных условностей в эксплуатации, в эксплуатации или запланированных во всем мире.

Известен как лаборатории уровня 4 (BSL4), они разработаны и построены так, чтобы исследователи могли безопасно работать с самыми опасными патогенами на планете — те, которые могут привести к серьезным заболеваниям, и для которых не существует лечение или вакцины. Исследователи должны носить под давлением полнотеда с самостоятельным кислородом.

Распространение более 23 стран, самая большая концентрация лабораторий BSL4 находится в Европе, с 25 лабораториями. Северная Америка и Азия имеют примерно равные числа, с 14 и 13 соответственно. Австралия имеет четыре и африканские три. Как и Уханьский институт вирусологии, три четверти мировых лаборатории BSL4 находятся в городских центрах.

С 3 000 м² лабораторного пространства, Институт вирусологии Уана является крупнейшей лабораторией BSL4 в мире, хотя вскоре она скоро будет загнана Национальным предприятием Био и Агрооборона в Канзасском государственном университете в США. Когда он завершен, он похвастается более 4000 м² лабораторного пространства BSL4.

Большинство лабораторий значительно меньше, с половиной из 44 лабораторий, где данные доступны на уровне до 200 м² — менее половины размера профессионального баскетбольной площадки или около трех четвертей размеров теннисного суда.

Около 60% лабораторий BSL4 представляют собой государственные органы государственного здравоохранения, оставляя 20% в университетах и ​​20% по биодельческим агентствам. Эти лаборатории либо используются для диагностики инфекций с очень летальными и передаваемыми патогенами, либо они используются для исследования этих патогенов для улучшения нашего научного понимания того, как они работают и для разработки новых лекарств, вакцин и диагностических испытаний.

Но далеко от всех этих лабораторий хорошо оценивают о безопасности и безопасности. Глобальный индекс безопасности здравоохранения, который измеряет ли страны законодательство, правила, надзорные агентства, политики и обучение по биобезопасности и биобезопасности. Во главе в области ядерной инициативы на основе США индекс показывает, что только около четверти стран с лабораториями BSL4 получили высокие оценки для биобезопасности и биобезопасности. Это говорит о большом количестве места для улучшения стран для разработки комплексных систем управления биорисками.

Членство в международных экспертах группы по биобезопасности и регуляторах биобезопасности, где национальные регулирующие органы доливаются передовой практикой в ​​этой области, является еще одним показателем практики национальной биобезопасности и биобезопасности. Только 40% стран с Labs BSL4 являются членами Форума: Австралия, Канада, Франция, Германия, Япония, Сингапур, Швейцария, Великобритания и США. И никакой лаборатории еще не подписались на систему управления добровольными биоризатами (ISO 35001), введенной в 2019 году для создания процессов управления для снижения рисков биобезопасности и биобезопасности.

Подавляющее большинство стран с максимальными лабораториями сдерживания не регулируют исследования двойного назначения, которые ссылаются на эксперименты, которые проводятся для мирных целей, но могут быть адаптированы для причинения вреда; Или выросли исследования функций, которые сосредоточены на увеличении способности патогена вызвать заболевание.

Три из 23 стран с лабораториями BSL4 (Австралия, Канада и США) имеют национальную политику для надзора в области двойного использования. По крайней мере, три других стран (Германия, Швейцария и Великобритания) имеют некоторую форму надзора в двойном использовании, где, например, органы финансирования требуют от своих получателей грантов для рассмотрения своих исследований для последствий к двум использованию.

Это по-прежнему оставляет большую долю научных исследований на Коронавирусах, осуществляемых в странах без надзора в области двойного исследования или экспериментами с усилением функций. Это особенно относится к тому, что исследования усиления функций с коронавирусами, вероятно, увеличится, поскольку ученые стремятся лучше понять эти вирусы и определить, какие вирусы представляют собой более высокий риск прыжка от животных для людей или превращаются в передачу между людьми. Ожидается, что больше стран ищет лаборатории BSL4 после пандемии в рамках возобновленного внимания к готовности и ответам пандемии.

В то время как пандемия COVID-19 служила Stark Neminder о рисках, представляемых инфекционными заболеваниями, и важность прочного биомедицинского исследования для спасения жизней, нам также нужно помнить, что такие исследования могут нести свои риски. Однако хорошая наука и умная политика может сохранить эти риски в чеке и позволить человечеству пожинать о преимуществах этого исследования.

Филиппа Лентзос, старший преподаватель науки и международной безопасности, королевский колледж Лондона и Грегори Коббленца, доцент и директор Университета Мастера в Биодефефе, Джордж Мэйсон Университет

Эта статья переиздана из разговора в рамках лицензии Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.