От Трампа потребовали сдать исходный код его соцсети

От Трампа потребовали сдать исходный код его соцсети

От бывшего президента США Дональда Трампа потребовали показать исходный код его соцсети Truth Social, грозя в противном случае отобрать лицензию, передает РИА Новости.

Компания Mastodon, разработавшая открытую платформу для социальных сетей, утверждает, что Truth Social незаконно использует разработанное ей программное обеспечение «с различными добавлениями».

По условиям пользования платформой Mastodon, любая соцсеть, сделанная на ее основе, должна иметь открытый код. Об этом говорится в заявлении главы компании Mastodon Юджина Рочко в Twitter, сообщает «Газета.ru».

"В соответствии с лицензией AGPLv3, после уведомления от правообладателя у Truth Social есть 30 дней, чтобы исполнить требование, или лицензия может быть отозвана безвозвратно", – подчеркнул Рочко.

Бывший президент США Дональд Трамп решил запустить собственную соцсеть после того, как январе его «навечно» заблокировали в Twitter и Facebook.

Как заявил Трамп 21 октября, новая платформа станет «соперником либеральных СМИ» и будет «противостоять тирании «больших технологий»».

Beta-версию Truth Social представят в ноябре, а полностью она заработает в следующем году.

Ранее радио Sputnik сообщило, что хакеры взломали соцсеть Трампа еще до запуска.

От Трампа потребовали сдать исходный код его соцсети

Источник ria.ru