Окончательные два сообщения Zodiac Killer могут быть декодированы, и его личность окончательно раскрыта

Инженер и любительский кодовой закройщик считает, что он взломал последние два зашифрованных сообщения убийцы зодиака, один из которых, по-видимому, показывает свою личность.

Окончательные два сообщения Zodiac Killer могут быть декодированы, и его личность окончательно раскрыта

В конце 1960-х годов направляясь в начале 1970-х годов, серийное убийцу, идущее от псевдонима «Зодиака», убитого не менее пяти человек в Калифорнии. Во время своего шоссе убийца отправила насмешка на прессу, написанную через шифю, где буквы заменяются различными буквами или цифрами (или в случае убийцы зодиака, серии символов).

Первые письма были отправлены в три документа в районе залива, каждый из которых содержит разную часть шифра. Документы напечатали шифры (или криптограммы), когда зодиак угрожал снова убить, если его инструкции не были следовать.

Шифр, который был проще, чем более поздние усилия, был решен через неделю спустя, спустя рукой, 8 августа 1969 года по Джену Дональда и Беттиэ в июне. Это читать:

«Мне нравится убивать людей, потому что это так весело, что это веселее, чем убить дикую игру в Форресте, потому что человек — самое опасное животное, чтобы убить что-то, что дает мне самое захватывающее экспериментарнее, что это даже лучше, чем выключить Девушка Лучшая часть этого состоит в том, что когда я умру, я буду возродиться в парадице, и все, что я убил, станет моими рабами, я не буду давать вам имя, потому что вы постараетесь замедлить или остановить мой сбор раб для моего Загробная жизнь ebeorietemethhpiti «.

Исходя из этого, довольно невероятно, что он смог придумать достаточно сложное, чтобы обмануть ФБР в течение многих лет, но не смог приложить усилия, чтобы дать своему орфографию быстрого чека, или, возможно, спросить друга: «Посмотри, постарайтесь не читать слишком много в контент, но вы можете быстро проверить, что моя грамматика ОК».

Тем не менее, дополнительные сообщения взяли до конца 2020 года, чтобы расшифровать, после того, как его работали в течение многих лет.

Теперь Fayçal Ziraoui утверждает, что он взломал последние два сообщения всего за две недели, используя ключ шифрования, обнаруженный в декабре. (Для остальной части статьи, чтобы иметь смысл, вы можете взглянуть на этот ключ для себя).

Основная проблема с окончательными сообщениями — длина. Сообщение Z13 длиной всего 13 символов, что делает его намного сложнее, чтобы выяснить, что может быть шифром. Это особенно расстраивает, учитывая, что, согласно сообщению, предшествующему ему, он показывает имя убийцы зодиака.

Начнем с шифра Z32, как Зирауи. Этот конкретный 32-символьный шифр утверждал, что раскрывает местоположение бомбы, набор убийцы, и пришел с картой, показывающей города Беркли и Окленд в Калифорнии, США.

Это новое решение предлагает не иметь своего собственного ключа и использует ключ, выявленный в предыдущих сообщениях. Ziraoui предлагает, чтобы ключевой, который он использовал, был ключом Z340, расшифровки в декабре прошлого года.

Он утверждает, что этот ключ не был решен в то время, что означает, что убийца не нужно было создавать новый код. При использовании против Z32 он утверждает, что он также вытягивает некоторые последовательности, которые почти выглядят как слова, в том числе строки, которые выглядят как зашифрованные версии на севере («Норт» в шифре), Востока и Запада, которые имели бы смысл, учитывая, что Шифр предположительно раскрывает местоположение. Как и это, он считает, что вы также можете увидеть строку «я д o B l A», которая близка к «Diablo», подходящей с монтажным диабло из Калифорнии. Diablo был выделен на карте Zodiac Killer.

Он также считает, что код выявил координаты, относящиеся к магнитному северу (убийца написал маг. N на карте), что дает грубое представление о том, какие фигуры вы ищете. Как и это, он догадался на точность, что кто-то в 1970-х годах сможет закрепить местоположение. С 3 цифрами после десятичной точки вы можете пометить место на расстоянии около 100 метров (328 футов). С четырьмя вы можете уменьшить это примерно на 10 метров (32,8 фута), что касается точности современного GPS.

Используя это, он догадался, что код в конечном итоге покажет два числа, обозначающую долготу и широту, каждый с двумя числами, за которыми следует 3-4 номера, в зависимости от того, насколько точным убийцем зодиака пытался быть. Он также догадался, что первые два числа широты должны быть около 44 — поставить его вблизи горы Диабло — и долготу около 60 по той же причине.

Используя шифр Z340, а затем нанесение простой буквы на номер коммутации (A = 2, B = 2, C = 3 и т. Д.) Он нашел координаты, которые он считает, чтобы быть в озере Тахо, которое он считает интересным, учитывая, как жертва убийства Донна Лас пропустил от этого несколько месяцев спустя, а разменил, что он отправляет сообщение о том, что он совершит убийство в этом месте.

Используя оставшиеся буквы (см. Видео выше для полного объяснения), он нашел окрашенные слова «Найти», «Лыжник» и «День». Это значимо, он верит, потому что день труда был, когда Донна Ласс пропал без вести.

Если (и именно IF) Это правильный перевод сообщения Zodiac Killer, это может означать, что он использовал один и тот же K