Офшорные компании из «досье Пандоры» заявили, что действуют по закону

Офшорные компании из "досье Пандоры" заявили, что действуют по закону

Упомянутые в «досье Пандоры» офшорные сервисные компании Alcogal и Asiaciti Trust заявляют, что действуют в рамках законов, пишет газета Guardian.

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал «досье Пандоры» о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также 400 чиновников из порядка 100 стран. В расследовании консорциума журналистов США названы крупнейшим налоговым убежищем.

Согласно данным консорциума, панамская юридическая компания Alcogal, созданная бывшим послом Панамы в США, учредила как минимум 312 компаний на Британских Виргинских островах для клиентов крупного американского банка Morgan Stanley.

«Alcogal следует законам, установленным там, где она работает, и политика Alcogal всегда заключалась в полном сотрудничестве с компетентными органами… Alcogal отказывается и, при необходимости, прекращает действовать в интересах клиентов, подозреваемых в причастности к отмыванию денег, финансированию терроризма или другой незаконной деятельности», — приводит газета заявление компании.

Офшорные компании из "досье Пандоры" заявили, что действуют по закону

Источник ria.ru