Одна доза псилоцибина может помочь воссознать нейрональные связи, потерянные в депрессии

Среди признаков депрессии является потеря нейронных соединений — иначе известна как синапсы — в ключевых частях мозга, как лобная коры. К счастью, однако, новое исследование указывает на то, что одна доза психоделического вещества, называемая псилоцибином, вызывающими пролиферацию синапсов в этих же кортикальных областях, обеспечивающих потенциальное лечение для тех, кто имеет условия.

Одна доза псилоцибина может помочь воссознать нейрональные связи, потерянные в депрессии

Активное соединение в волшебных грибах, псилоцибин показал эффективность в лечении депрессии в судебных процессах — хотя ученые по-прежнему пытаются выяснить механизм за этим терапевтическим эффектом. Появившись в журнале Neuron, новое исследование стремилось определить, вызывает ли препарат увеличение количества и плотности дендритных шипов, которые являются типом соединительной кронштейны, поскольку нейроны способны общаться.

В течение 24 часов после введения соединения до мышей исследователи отметили значительное увеличение дендритных шиповников в лобных корях грызунов. «Мы не только увидели на 10 процентов большего увеличения количества нейрональных связей, но и в среднем более 10 процентов больше, поэтому связи были также более сильнее, — объяснил учебный автор Алекс Кван, доцент профессора психиатрии и нейробиологии в Йель в заявлении.

Рекомендусно, эти улучшения все еще были очевидными через месяц, указывая на то, что одна доза псилоцибина генерирует длительное увеличение синапсов в ключевых областях мозга.

Согласно исследованию авторов, эта структурная реконструкция мозга может помочь исправить определенные неврологические дефициты, связанные с депрессией, а в то же время, позволяющие закодировать новые идеи. Таким образом, они спекулируют, что «индуцированная псилоцибином нейрологическая пластичность может продиндать мозг для интеграции новых психологических переживаний», тем самым позволяя изменять в мышлении.

В дополнение к этому увеличению дендритных шиповников исследователи также наблюдали повышенную возбуждающую нейротрансмиссию, предполагая, что определенные дефекты, связанные с депрессией в активности мозга мозга, могут быть изменены на Psilocybin. Кроме того, мыши, получившие препарат, показали лучшее поведение, когда столкнулись с стрессом, указывая на то, что нейронные изменения, вызванные соединением, могут привести к большей устойчивости.

«Это был реальный сюрприз, чтобы увидеть такие устойчивые изменения только с одной дозы псилоцибина», — сказал Кван. «Эти новые соединения могут быть структурными изменениями, которые мозг использует для хранения новых впечатлений».

В то время как эти выводы добавляют к доказательствам того, что псилоцибин может помочь тем, что с тяжелой депрессией по преодолению условия, психоделический характер соединения делает его непригодным для многих пациентов, поскольку галлюцинации, которые он генерирует, может быть трудно для некоторых людей для обработки. Следовательно, авторы исследования попытались различить, могут ли улучшения плотности дендритного позвоночника могут поддерживаться, когда психоактивные эффекты псилоцибина заблокированы.

Чтобы исследовать, они использовали соединение под названием Ketanserin, который ингибирует серотониновые рецепторы, к которым псилоцибин связывается с целью получения изменений сознания. Это заставило мышей прекратить подергивание своих головок, когда под воздействием препарата, указывающих на то, что они не отключались.

Тот факт, что это не мешало формированию новых синапсов в рамках фронтальной коры, предполагает, что антидепрессивная эффективность псилоцибина не может зависеть от своих психоделических эффектов. Однако, как указывают авторы, психологическое воздействие псилоцибина на человека не может быть действительно определено, наблюдая за поведением мышей, поэтому необходимо больше исследования, чтобы уточнить механизмы терапевтических свойств препарата.