Объявлен шорт-лист премии «За верность науке»

Объявлен шорт-лист премии "За верность науке"

На заседании экспертного совета VII Всероссийской премии «За верность науке» объявили шорт-лист участников. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки. Премия вручается ежегодно за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризации науки и поддержки престижа деятельности ученых и инженеров. Победителей назовут на торжественной церемонии награждения лауреатов и дипломантов, запланированной на конец ноября.

«В этом году экспертному совету было представлено рекордное количество заявок — 744, из них в шорт-листы отобрано 74. Выбор был действительно непростой, качество заявок в этом году очень высокое. Отмечу, что в финальный тур вышли сильные региональные и университетские проекты, которые составили достойную конкуренцию федеральным СМИ. Теперь перед экспертами стоит еще одна трудная задача — выбрать лучшего в каждой номинации», — приводятся в сообщении слова заместителя министра науки и высшего образования Елены Дружининой.

Премия будет присуждена в 14 номинациях: «Лучшая программа о науке на радио», «Лучшая программа о науке на ТВ», «Лучшее периодическое издание о науке», «Лучший онлайн-проект о науке», «Лучшее электронное СМИ о науке», «Лучший научно-просветительский проект года, «Специальная премия за вклад в популяризацию науки и технологий среди ученых, журналистов, преподавателей и общественных деятелей», «Специальная премия за вклад в популяризацию науки и технологий среди молодых ученых», «Лучший проект, направленный на защиту исторической правды», «Специальная номинация по Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации», «Лучший проект по освещению Года науки и технологий в Российской Федерации», «Специальный приз за популяризацию космической отрасли», «Специальный приз за популяризацию национального проекта «Наука и университеты», «Специальный приз за популяризацию атомной отрасли».

В частности, в шорт-лист вошли два проекта МИА «Россия сегодня» — спецпроект «Новости – Ядерные технологии» в номинации «Специальный приз за популяризацию атомной отрасли» и документальная VR-история «Неизвестный знаменосец: VR-реконструкция» в номинации «Лучший проект, направленный на защиту исторической правды».

Объявлен шорт-лист премии "За верность науке"

Источник ria.ru