Новый российский атомный ледокол «Сибирь» вышел на ходовые испытания

Новый российский атомный ледокол "Сибирь" вышел на ходовые испытания

Новый российский универсальный атомный ледокол «Сибирь» во вторник в Санкт-Петербурге вышел на ходовые испытания, сообщила пресс-служба «Балтийского завода».»Первый серийный атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь» покинул достроечную набережную «Балтийского завода» (входит в состав ОСК) и взял курс на Финский залив, где приступит к выполнению программы заводских ходовых испытаний», — говорится в сообщении.

Ближайшие три недели сдаточная команда «Балтийского завода» совместно с представителями организаций-контрагентов будет проверять работу механизмов и оборудования ледокола, отмечается в пресс-релизе.

«Специалистами запланировано проведение комплекса испытаний, в том числе работа паротурбинной установки, систем электродвижения судна, работа валопроводов и палубных механизмов (якорное и рулевое устройства). Будут протестированы скоростные и маневренные характеристики ледокола, функционирование общесудовых систем и систем автоматики. Кроме того, важным этапом ходовых испытаний станет проверка систем навигации и связи, а также работа вертолетного комплекса», — указывается в сообщении.

Ожидается, что атомоход до конца текущего года будет передан заказчику, госкорпорации «Росатом».

Новый российский атомный ледокол "Сибирь" вышел на ходовые испытания

Источник ria.ru