Новикомбанк представил новый алгоритм взаимодействия с предприятиями

Новикомбанк представил новый алгоритм взаимодействия с предприятиями

Новикомбанк рамках международного военно-технического форума «Армия 2021» представил новый алгоритм взаимодействия с предприятиями, говорится в сообщении кредитной организации.

Тема поддержки проектов диверсификации на высокотехнологичных промышленных предприятиях, роль финансовых институтов в этом процессе и в чем суть нового алгоритма взаимодействия финансовой организации с промышленностью обсуждались на круглом столе «Новикомбанк – организатор финансирования проектов диверсификации высокотехнологичных предприятий. Новая парадигма взаимодействия, новые возможности для предприятий».»Наряду с задачей обеспечения национальной безопасности перед высокотехнологичными предприятиями стоят амбициозные цели по достижению стратегически важных для государства задач в гражданской сфере: диверсификация, импортозамещение, реализация национальных проектов и выполнение национальных целей развития. Задача по наращиванию доли гражданской продукции в выручке предприятий до 50% к 2030 году не так проста и без адекватной помощи финансовых институтов ее сложно выполнить в срок», — рассказала предправления банка Елена Георгиева, слова которой приводятся в сообщении.

Она отметила, что поддержка проектов по диверсификации – это приоритетное направление деятельности опорного банка Госкорпорации Ростех.»Учитывая масштаб задач, стоящих перед предприятиями промышленности и особенность их деятельности, требуются глубокие знания и экспертиза для создания оптимальной структуры финансирования проекта», — подчеркнула Георгиева.

Суть нового алгоритма взаимодействия финансовой организации с промышленностью заключается в сопровождении проекта на протяжении всего жизненного цикла – с начальной стадии до закрытия сделки. Банк выступает в роли «генерального конструктора» комплексного предложения, объединяющего все доступные банковские продукты, возможности рынка капитала, меры господдержки и другие формы финансирования.

Новикомбанк представил новый алгоритм взаимодействия с предприятиями

Источник ria.ru