Новейший концентратор кислорода для больных COVID-19 проходит регистрацию

Новейший концентратор кислорода для больных COVID-19 проходит регистрацию

Новейший концентратор кислорода производства АО «Швабе» для спасения тяжелых больных COVID-19, уже проходит регистрацию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции холдинга «Швабе» Сергея Дмитроченко.

По словам собеседника агентства, прибор уже показал свои достоинства и его направили на регистрацию.

Дмитроченко подчеркнул, что изделие очень востребовано, уже есть немало заказов из-за границы. «Это рынки Индии, стран Персидского залива, Средней Азии, Казахстан и Узбекистан», — уточнил представитель «Швабе».

Холдинг «Швабе», входящий в состав госкорпорации «Ростех», специализируется на разработке оптических и лазерных систем и комплексов. В компании создают также системы аэрокосмического мониторинга, наукоемкую медтехнику и другую высокотехнологичную продукцию.

В сообщении уточняется, что концентратор кислорода создали на базе НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха в составе холдинга «Швабе».

Накануне стало известно, что правительство РФ направило более 650 млн рублей на закупку концентраторов кислорода для больниц 20 регионов. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин также поручил регионам внимательно контролировать ситуацию с кислородом в больницах. 

Источник aif.ru