Наши дети это услышат. О чем нельзя говорить звездам K-pop

Наши дети это услышат. О чем нельзя говорить звездам K-pop

Южнокорейский кей-поп не просто музыкальный стиль, это целая индустрия, которая вносит немалый вклад в ВВП государства. Сеул поддерживает своих исполнителей на правительственном уровне, ведь они вышли на авансцену мирового шоу-бизнеса и потеснили в хит-парадах американцев с европейцами. Как им это удалось, разбиралось РИА Новости.

Экономическое чудо

Безукоризненные шоу, синхронные танцы, идеальные лица, выкроенные по самым строгим стандартам красоты. Даже черты характера тщательно подобраны и скрупулезно продуманы. Такими перед зрителем предстают участники и участницы корейских поп-групп — айдолы, то есть «идолы». И эти артисты действительно кумиры — не только в Азии, во всем мире.

Сегодня мало кто не слышал о группе BTS. В прошлом году корейский бойз-бенд возглавил хит-парад Billboard 100.

Семеро парней дебютировали в 2013-м, а к 2017-му уже стали звездами мирового уровня: получили Billboard Music Awards и попали в чарт Billboard 200. Тогда же расшифровку названия BTS пришлось сменить с корейского Bangtan Boys на английское Beyond The Scene — «За сценой». В 2019-м BTS добавила ВВП страны пять миллиардов долларов: больше, чем авиакомпания Korean Air. Сумма за все годы — 47 миллиардов, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане дали меньше. А IPO бренда Big Hit Entertainment, который управляет группой, стало крупнейшим на бирже с 2017 года.

Наши дети это услышат. О чем нельзя говорить звездам K-pop

Выступление корейской группы Fly to the Sky в Сеуле

Более того, поп-культура поддержала экономику страны на фоне пандемийного спада, хотя многие концерты и мероприятия отменили.

Дело в том, что К-pop — так коротко называют корейскую поп-индустрию — это не только музыка, но и визуальное искусство. Фанатам нравятся яркие музыкальные клипы, замысловатые танцы, мода, местные сериалы — дорамы, блоги, онлайн-сообщества, а также мерч — товары с изображениями любимых групп, в том числе продукты питания.

Наши дети это услышат. О чем нельзя говорить звездам K-pop

Источник ria.ru