На Украине заблокировали «Ростелеком» и ряд СМИ РФ

На Украине заблокировали "Ростелеком" и ряд СМИ РФ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны страны о блокировке доступа к веб-ресурсам «Ростелекома» и нескольких российских СМИ, передает РИА Новости.

В документе говорится, что санкции вводятся в отношении 12 компаний из России, среди которых издатель газеты «Ведомости» – компания «Бизнес Ньюс Медиа».Свежее утроРиски отключения SWIFT, санкции против «Ростелекома», драка на матче08:04

Под ограничения также попали газеты «Московский комсомолец», «Версия», акционерное общество «ТРК-3», Фонд изучения исторической перспективы, Ассоциация благотворительной помощи «Взаимопомощь», общества с ограниченной ответственностью «Новинфо», «Наше завтра», «Лайт-принт», «Народные новости», информационное агентство «Анна-ньюс».

В мае этого года Киев продлил на три года срок действия ограничений, введенных против МИА «Россия сегодня», которое Украина внесла в санкционный список в 2018 году. Украинские провайдеры должны блокировать доступ к сайтам: россиясегодня.рф, sputniknews.com, ria.ru, rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru и rian.com.ua.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Киев на три года продлил ограничения против российских кредитных учреждений, среди которых «Газпромбанк», «Сбербанк» и ВТБ.

На Украине заблокировали "Ростелеком" и ряд СМИ РФ

Источник ria.ru