«На вырост». Эксперт объяснил, как выбрать ноутбук для школьника

"На вырост". Эксперт объяснил, как выбрать ноутбук для школьника

Компьютерные технологии развиваются чрезвычайно быстро, образовательные методики следуют за ними, поэтому для современного школьника ноутбук – необходимый инструмент. Как правильно выбрать устройство для старшеклассника, рассказал РИА Новости директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.

По его словам, ноутбук предпочтительнее стационарного компьютера, поскольку подростки любят заниматься не только дома, но и в кафе, в парке, в гостях.»В последнее время более популярны стали ноутбуки, поскольку с ними можно выйти и позаниматься в гостях у друзей, в кафе или даже на перемене в школе. Ноутбук удобно носить с собой, и он обладает всем функционалом, необходимым для учебы. К тому же, стационарный компьютер будет сложно установить в маленькой квартире», – отметил эксперт.

При выборе ноутбука для школьника в первую очередь нужно обратить внимание на внутренние характеристики устройства. Денис Кувиков советует остановиться на системе с мощным центральным (CPU) и графическим (GPU) процессором. Первый нужен для того, чтобы справляться с большим объемом документов и одновременно работающих приложений, а второй поможет в работе с программами-иллюстраторами и в монтировании видеороликов. Ведь ученикам старших классов часто приходится писать рефераты, готовить отчеты и презентации.

Затем на ноутбук необходимо установить дополнительное программное обеспечение. Школьникам нередко требуются профессиональные программы, предназначенные для анализа данных, дизайна и 3D-моделирования. Если подросток увлекается музыкой, то для него будет иметь значение качество звуковой карты, наличие наушников, специальной MIDI-клавиатуры и других музыкальных устройств, совместимых с ноутбуком.Кардиограмма дняС соской и смартфоном: зачем нужны детские соцсети19 марта, 19:15

Денис Кувиков считает, что помимо ноутбука школьнику понадобится еще и монитор.»Технически оптимальный набор – ноутбук плюс монитор, к которому можно будет подключиться дома. Если школьник развивается в области компьютерных технологий, то для него будет достаточно простого офисного монитора. Для любителей визуальных искусств потребуется модель с цветопередачей повышенной точности, а для игроманов – специальный геймерский монитор с коротким временем отклика», – уточнил он.

Эксперт не советует покупать тяжелый ноутбук с большой диагональю. По его словам, такие модели не подходят для школьников.»Ноутбуки с большой диагональю и весом в два-три килограмма будут неудобными и тяжелыми для ребенка, и он практически всегда будет использовать его в качестве стационарного компьютера», – полагает Денис Кувиков.

Выбрав подходящий вариант, стоит сравнить цены в разных магазинах и обратить внимание на распродажи, бонусные программы, скидки, рекомендует эксперт. Исследование рынка поможет сэкономить 10% стоимости ноутбука, считает он.

Кроме того, важно обсудить с подростком, какая техника ему может понадобиться через год или два. Покупка ноутбука «на вырост» поможет родителям сэкономить деньги в дальнейшем, заключил Денис Кувиков.

Ранее радио Sputnik сообщало, сколько средств готовы россияне потратить на подготовку своих детей к школе.

"На вырост". Эксперт объяснил, как выбрать ноутбук для школьника

Источник ria.ru