На севере Китая приземлился спускаемый аппарат корабля «Шэньчжоу-12»

На севере Китая приземлился спускаемый аппарат корабля "Шэньчжоу-12"

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Шэньчжоу-12» в пятницу приземлился на посадочной площадке «Дунфэн» в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, на Землю с орбитальной станции вернулись три космонавта, трансляцию ведет Центральное телевидение Китая.

«Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-12″ успешно приземлился в 13.34 (08.34 мск), добро пожаловать домой», — говорится в сообщении телеканала.

Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» в ночь на четверг отстыковался от китайской орбитальной станции «Тяньгун» для возвращения на Землю трех космонавтов — Не Хайшэна, Лю Бомина и Тан Хунбо. Экипаж «Шэньчжоу-12» стал первым на китайской орбитальной станции, за три месяца работы на орбите космонавты дважды выходили в открытый космос.

Площадка «Дунфэн» впервые используется для возвращения на Землю космонавтов, она расположена в пустыне Бадин-Джаран, ранее использовалась посадочная площадка в районе хошуна Сыцзыван также в автономном районе Внутренняя Монголия.

На севере Китая приземлился спускаемый аппарат корабля "Шэньчжоу-12"

Источник ria.ru