На Ямале утвердили стратегию цифровой трансформации

На Ямале утвердили стратегию цифровой трансформации

Стратегия цифровой трансформации утверждена в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает пресс-служба губернатора региона.

«По поручению президента Владимира Путина регионы до 1 сентября должны утвердить стратегию по цифровому развитию. Департаментом информационных технологий и связи автономного округа представлена стратегия в области цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления ЯНАО до 2024 года. Работа цифровых ресурсов направлена на повышение комфорта получения услуг. Также она позволит сократить время ожидания, автоматизировать часть процессов, сделать их прозрачнее», — говорится в сообщении.

По девяти ключевым направлениям в отраслях экономики, социальной сферы и государственного управления региона было представлено 54 проекта: 10 из них разработаны исполнительными органами власти автономного округа, остальные — рекомендованы министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«Цель нашей работы по цифровой трансформации — сделать процесс получения услуг удобным для жителей. Люди привыкли пользоваться цифровыми сервисами, быстро получать информацию, совершать необходимые операции в несколько кликов через приложения. К этому мы и стремимся при создании новых сервисов и совершенствовании существующих. В итоге мы получим новое качество услуг и новые возможности для развития экономики», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Дмитрия Артюхова.

На Ямале утвердили стратегию цифровой трансформации

Источник ria.ru