Минцифры пообещало сократить число телефонных и интернет-преступлений

Минцифры пообещало сократить число телефонных и интернет-преступлений

В Минцифры России пообещали вдвое сократить количество мошеннических звонков к концу следующего года, а также блокировать фейковые сайты в течение суток, пишет «Коммерсант».»В этом году основной упор был сделан на борьбу с фейками. В 2022 году мы должны научиться очень быстро блокировать фишинговые сайты: сутки – это максимальный срок, в идеале работа должна занимать шесть-восемь часов», – заявил глава ведомства Максут Шадаев на заседании комитета Госдумы по информационной политике.

Достичь таких результатов в министерстве планируют благодаря автоматизации сбора, анализа и передачи информации в уполномоченные органы, которые будут принимать решение о блокировке фейковых ресурсов.Не бросай трубку: как извлечь пользу из спам-звонков?12:52

По мнению директора по технологиям Infosecurity a Softline Company Никиты Пинчука, уменьшить количество фейковых сайтов можно, только повышая издержки злоумышленников и сокращая доходность от мошенничества.

В прошлом году телефонные и сетевые злоумышленники похитили у жителей Татарстана более 820 миллионов рублей, сообщает «Бизнес Online». За первое полугодие 2021 года у татарстанцев было украдено более 500 миллионов рублей. Еженедельно сумма ущерба увеличивается на 10-15 миллионов.

Ранее радио Sputnik рассказало, как лжеполицейский обманул жителя Подмосковья на 200 тысяч рублей.

Минцифры пообещало сократить число телефонных и интернет-преступлений

Источник ria.ru