Марафонцы какают в огромных количествах. Вот почему.

По сравнению с другими спортсменами, бегуны на длинные дистанции и ходунки очень много какают.

Марафонцы какают в огромных количествах. Вот почему.

В 2016 году французский ходок Йоханн Диниз испачкался, героически продолжил и смог финишировать восьмым, несмотря на то, что несколько раз терял сознание из-за желудочно-кишечного расстройства. Пола Рэдклифф остановилась на обочине дороги во время Лондонского марафона 2005 года, чтобы успокоиться, в то время как камеры засняли весь инцидент на камеру.

Джули Мосс, которая вошла в Hawaii Ironman Triathalon в рамках своего исследования для своей диссертации по физиологии упражнений, к сожалению, потеряла контроль над своими ногами и кишечником примерно в то же время во время марафона, что настолько беспорядочно, как вы можете представить. Если вам нужна дополнительная помощь вообразить это, она описала инцидент как «абсолютный гигантский шоколадный беспорядок».

Во-первых, понос бегуна, как его называют, — это настоящее явление. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке в 1992 году, 109 спортсменов-дальнобойщиков спрашивали об их дефекации во время пробежек. Шестьдесят два процента сообщили, что они остановились из-за дефекации во время тренировки, 43 процента заявили, что у них была «нервная» диарея перед гонкой, 51 процент сказали, что они испытали диарею после гонки, и 12 процентов сообщили о полном наборе фекалий. недержание мочи во время бега.

Часто эти эпизоды происходили вместе с болью в животе и ректальным кровотечением. В исследовании говорится, что «любая форма диареи бегунов не связана с возрастом, предыдущей кишечной инфекцией или пищевым отравлением, пищевой аллергией или пищевыми волокнами». Отдельное исследование показало, что до 90 процентов участников гонок на выносливость испытывают какие-то желудочно-кишечные симптомы.

«Во время физических упражнений повышенная активность симпатической нервной системы … перераспределяет кровоток от внутренних органов к работающим мышцам», — говорится в одном обзоре. «Сильно сниженный [приток крови к абдоминальным органам желудочно-кишечного тракта] может часто вызывать ишемию [желудочно-кишечного тракта] [состояние, которое среди прочего вызывает симптомы диареи и боли в животе]».

Вдобавок ко всему, бегунам может быть трудно контролировать свой анальный сфинктер, когда они так много работают с другими мышцами.

«Тем, кто находится в процессе интенсивной физической активности, действительно трудно добровольно держать мышцу закрытой, одновременно занимаясь другими видами деятельности с другими мышцами ног и таза», — сказал хирург толстой и прямой кишки из Novant Health в Шарлотте, Северная Каролина Майкл Добсон. Mental Floss. «Вы не можете контролировать мышцы, используя мышцы».

Постоянные толчки вверх и вниз во время бега — посылая туда пищу — и стресс, испытываемый перед гонкой, вероятно, также способствуют этому явлению.